Berkujung ke kafe kucing

Hay pet lovers, kembali lagi bersama Grande pet zone. kali ini kita akan membahas mengenai kafe kucing yang sedang viral nih di kota Jogjakarta. Ide kafe kucing ini berawal dari kecintaan dari para pet lover terhadap hewan peliharaan terutama kucing yang dikolaborasikan dengan kegiatan anak muda jaman sekarang, apalagi kalau bukan nongkrong. Kafe kucing ini merupakan salah satu bagian dari layanan yang ada di grande pet zone, tepatnya di cats zone. Lantas seperti apa sih model kafe kucing ini? Yuk simak ulasan di bawah ini.

 

Grande cat zone

Kafe di era sekarang sudah menjadi bagian dari gaya hidup kaum perkotaan. Penatnya kehidupan di kota yang penuh kesibukan baik urusan pekerjaan maupun perkuliahan membuat kita kadang membutuhkan “pelarian” agar tidak stress. Nah, kafe adalah salah satu tempat nongkrong yang pas untuk menghilangkan kepenatan.

Tapi yang biasanya kita kenal kan kafe itu tempat nongkrong untuk manusia. Bagaimana kalau yang stress adalah hewan peliharaan kita, apa perlu diajak nongkrong ke kafe juga?? Jawabannya, Iya! Tapi beda, bukan di kafe yang biasa kita kenal. Kafe yang satu ini khusus untuk memanjakan hewan peliharaan kita, “kafe kucing”. kafe ini tersedia dalam dua ruangan yakni indoor dan area outdoor

Untuk kalian-kalian yang nggak punya kucing atau nggak mau repot bawa – bawa si meong, disini juga ada kucing dari berbagai ras yang siap memanjakan Anda, seperti Mainee Coon , Sphinx , British Sorth Hair , Bengal , Persian , Exotic Long Hair dan Abyssinian. Sambil nongkrong Anda bisa melihat atau mengajak bermain kucing – kucing menggemaskan itu.

Di kafe ini kucing bukan diajak ngopi atau wifi-an, tapi disini kucing di beri fasilitas yang tentunya akan sangat memanjakan mereka.  Tapi jangan salah, akan tetap ada fasilitas wifi juga untuk pemilik hewan peliharaan. Ada menu makanan dan minuman juga yang pastinya gak kalah dengan kafe yang lain.

Fasilitas yang disediakan disini ada Breeding Cats, Cats Cafe, dan Cat Grooming.

 

  • Area Indoor

Di area indoor ini Anda bisa menikmati kopi sambil mengamati kucing – kucing yang bermain ria dengan fasilitas permainan untuk kucing yang disediakan diantaranya ada treadmill, rumah kucing, tempat scratching, panjatan kucing dsb. Ras kucing yang tersedia di area indoor ini adalah yang tipe berbulu panjang seperti Persian, British Short Hair, Maine Coon, dan Exoctic.

 

  • Area Outdoor

Selain area indoor buat kamu yang lebih suka di ruang terbuka ada juga area outdoor. Disini juga diberikan fasilitas tempat bermain kucing. Untuk area outdoor ini jenis ras kucing yang ada adalah yang berbulu pendek seperti Bengal, Abyssinian, dan Sphynx

 

Kucing di Grande Cat Zone

Ada beberapa jenis kucing di grande pet zone yang menemani anda selama berada di kafe kucing viral yakni :

  • kucing bengal

Nama kucing bengal ini diambil dari nama kucing tutul asia, Felis bengalensis. Mereka diciptakan melalui persilangan antara kucing macan tutul Asia – yang pada 1950-an dan hingga 1960-an dapat dibeli di toko hewan peliharaan – dan kucing ras shorthair domestik. Jean Mill, seorang peternak di California, adalah orang pertama yang membuat persilangan itu, uniknya dia awalnya bukan ingin membuat peranakan kucing baru. Dia sengaja membeli kucing tutul asia agar kucing rumah yang ia miliki tidak kesepian. Yang mengejutkan mereka justru kawin dan menghasilkan anak yang memiliki corak bulu berbintik.

Sesuai ciri khasnya yang berbintik-bintik dan ukurannya yang besar, kucing bengal terlihat seperti kucing liar yang aktif berburu mangsa, tetapi meskipun salah satu nenek moyangnya adalah kucing macan tutul Asia yang kecil dan liar, namun jangan salah ia adalah ras kucing rumahan lho.

 

  • Excotic short hair

Kucing eksotis (disebut juga kucing bulu pendek eksotis) adalah salah satu ras kucing yang merupakan hasil persilangan antara ras persia dengan ras bulu pendek amerika. Kucing eksotis memiliki karakter, kepribadian, ciri fisik dan gangguan kesehatan yang sama seperti ras persia, tetapi, yang membedakannya adalah bulunya yang pendek dan sifatnya yang berbeda dengan persia.

 

  • British Shorthair

British Shorthair adalah kucing yang sangat menyenangkan untuk dipelihara. Kucing ini memiliki temperamen santai dan tenang. British shorthair adalah kucing yang sangat setia, penyayang, dan akan melekat pada setiap anggota keluarganya.

 

  • Persian Peaknose

Kucing persian peaknose merupakan salah satu jenis kucing persia. Karena popularitasnya, kucing jenis ini banyak dipelihara di berbagai belahan dunia. Kucing yang pertama kali ditemukan di Iran ini kerap dilibatkan dalam berbagai perlombaan dengan keunikannya.

 

  • Sphynx King

Manis, lucu, dan sangat antusias, Sphynx bisa menjadi peliharaan yang menawan. Secara keseluruhan, mereka atletis, suka berada di sekitar orang (dan bahkan beberapa anjing), dan menunjukkan sikap ramah kepada semua yang mereka temui. Tidak semua Sphynx benar-benar tidak berambut. Beberapa memiliki bulu halus di bagian bawah atau bulu persik yang membuat kucing terasa seperti beludru saat disentuh, dan mereka mungkin menunjukkan berbagai pola kulit yang berbeda-beda.

 

  • Mainee coon

Terlepas dari ukurannya yang jumbo, kucing Maine Coon adalah kucing yang jinak dan lembut. Mudah beradaptasi dengan lingkungan apa pun selama dia memiliki ruang yang cukup untuk bergerak.

 

  • Abyssinian

Abyssinia adalah jenis yang populer berkat kecerdasan mereka yang tidak biasa dan kepribadian yang umumnya ekstrover, suka bermain. Mereka akan mengalami depresi tanpa aktivitas terus-menerus dan perhatian dari pemiliknya.

 

Nah itu tadi sedikit ulasan mengenai kafe kucing yang lagi viral di jogja tentunya, sangat menarik bukan? kafe ini merupakan bagian dari layanan grande pet zone lho! Grande Pet Zone merupakan salah satu toko hewan peliharaan dan juga tempat pet travel yang ada di Jogja , Grande Pet Zone dibangun berdasarkan rasa cinta serta perhatian terhadap hewan peliharaan , kami mengelola Pet Zone bersama dengan karyawan yang juga pecinta hewan, bekerja dengan sangat professional dalam bidang dan penanganan hewan peliharaan. Grande Pet Zone juga menyediakan berbagai layanan seperti Cats Cafe, Pelatihan Anjing, Penitipan Anjing, Dog Pool, Dog Grooming dan ada juga Pet Shop yang menyediakan berbagai keperluan untuk hewan peliharaan anda.

Banyak sekali kan fasilitas yang tersedia di Grande Pet Zone. Kamu yang pecinta kucing maupun pecinta anjing tidak perlu khawatir, semuanya ada kok. Untuk tahu lebih detail fasilitas untuk Cat Zone bagi kalian para cat person dapat mengunjungi kami di Jl. Jenengan Raya, Jenengan, Maguwoharjo, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. Atau dengan mengunjungi website kami di grandepetzone.com

Tinggalkan komentar

Open chat